CILTHK Student Day
HKLA Case Competition
Datadevelop 2019
獲獎團隊大合照(右為恒生管理學院學生團隊)

學生成就

決策科學學院鼓勵學生出外參與不同的比賽,挑戰自己及增進學習經驗。我們的學生過往在幾個重要的學界比賽當中超越對手,取得非常好的成績。

2018/19

恒大供應鏈及資訊管理學系同學於「香港運輸物流學會學界專題研習比賽2019」榮獲亞軍

2019年3月
為提升青少年及學生對運輸物流業的認識及鼓勵他們投身相關行業,香港運輸物流學會每年均舉辦一次學界專題研習比賽。今年賽事由學會與香港中文大學合辦,並於2019年3月2日在香港中文大學校園舉行。

供應鏈管理學生於2019香港物流案例大中榮獲冠軍

2019年2月
2019年香港物流案例大賽於2月22日至24日舉行,旨在提升專上學生的解難能力及創意思維。學生在比賽中給予一些模擬案例,並需在限定時間內提出解決方案。是次比賽共有八組來自香港的大專院校組隊參賽,香港恒生大學供應鏈管理學生在此比賽中榮獲冠軍。

管理科學與資訊管理學士課程學生在DataDevelop 2019 學生案例分析比賽中取得季軍

2019年1月
由五名香港恒生大學的管理科學與資訊管理課程學生組成的隊伍(A-Team)在2019年1月26日舉行的「DataDevelop 2019學生案例分析比賽」中獲得季軍。得獎隊伍成員包括范栢熙、冼嘉欣、丁兆鴻、黃堅鋒及姚勇志。冠軍及亞軍則由香港理工大學和香港城市大學隊伍獲得。

2017/18

香港運輸物流學會比賽2018亞軍

2018年6月

由四位供應鏈及資訊管理學系四年級學生組成的隊伍,於「香港運輸物流學會比賽2018」榮獲亞軍。隊伍由學系助理教授黃彥璋博士帶領,隊員包括:謝錦霞、李豪興、郭麗霞及譚詠茵。隊伍憑著本地物流自動化、系統帶領及實時回應等概念,獲得認同。

DataDevelop 2018 學生案例分析比賽季軍

2018年2月10日

五位管理科學與資訊管理學士課程學生,分別是羅樹楷、梁智桓 、李星燃、羅映佩及董志豪,在DataDevelop 2018 學生案例分析比賽取得季軍。除比賽以外,學生更有機會與知名的業界人士於可持續供應鏈的課題上進行學習和交流。

Maritime and Logistics Hackathon 2017 (2nd runner-up)

海事與物流編程馬拉松 2017季軍

2017年11月24日至26日

三名恒管學生,林詠欣 (供應鏈管理工商管理),吳㬢洋 (工商管理)及伍均陽 (數據科學及商業智能學)組成的隊伍於「海事與物流編程馬拉松2017」喜獲季軍。比賽於2017年11月24日至26日舉行,是香港海運週眾多盛事之一。超過50名亞洲各地研究生和本科生參與這項長達40小時的賽事。恒管團隊構建了有關船舶到達和離開時間表性能的分析管理信息系統。

CIPS Student Awards 2017

英國皇家採購與供應學會卓越學生頒獎典禮 2017

2017 年 11 月 18 日

供應鏈管理工商管理(榮譽)學士課程四年級的譚詠茵,於英國皇家採購與供應學會卓越學生頒獎典禮 2017上獲頒Certificate of Merit。葉咏思及張祐誠亦獲頒Certificate of Appreciation。

2016/17

CILTHK Kerry Logistics Scholarship 2016-17 (SCM)

CILTHK嘉里物流獎學金2016/17

2017年5月17日

供應鏈管理工商管理(榮譽)學士課程四年級的謝欣穎憑出色的表現,從眾多的大學參選同學中脫穎而出,獲頒赠CILTHK嘉里物流獎學金2016/17。

國際會計師公會2017 企業社會責任報告比賽季軍

2017年4月23日

五位恒管學生組成的團隊,包括數據科學及商業智能學三年級學生李浩霆,以出色的報告贏得國際會計師公會舉辦的企業社會責任報告比賽季軍。今次比賽共有十間本地及內地大學組成團隊參加,學生透過比賽深入地了解企業如何將資訊分配,履行社會責任。

香港運輸物流學會學界專題研習比賽 2017亞軍

2017 年 3 月 4 日

由恒管供應鏈管理學系同學所組成的五人隊伍,包括曾慧嫦、黃子珊、謝錦霞、謝欣穎及黃泳翹,榮獲香港運輸物流學會學界專題研習比賽 2017團體賽亞軍。冠軍及季軍分別由香港大學及香港科技大學奪得。是次比賽共有九組來自港澳地區的大專院校組隊參賽,主辦機構於比賽當日向參賽隊伍即場提供研究個案,以考核其分析及解難能力。

英國皇家採購與供應學會2016年度卓越學生獎

英國皇家採購與供應學會卓越學生頒獎典禮 2016

2016 年 10 月 28 日

供應鏈管理工商管理(榮譽)學士課程四年級的黃建章,於英國皇家採購與供應學會卓越學生頒獎典禮 2016上獲頒Certificate of Merit。曾慧嫦及黃泳翹亦獲頒Certificate of Appreciation。

香港運輸物流協會個案比賽2016冠軍

香港運輸物流協會個案比賽 2016冠軍

2016年9月20日

修讀供應鏈及資訊管理工商課程的陳均榆、王子健和葛汶傑,以「清真物流及供應鏈管理」的個案研究,成功從眾多大學參賽隊伍中脫穎而出,贏得香港運輸物流協會個案比賽2016冠軍。為提升本地清真物流的公信力,他們建議開發一條完全獨立的供應鏈及自動化系統,集中處理清真食物,減少人手操作,減低貨品受污染的機會。

香港運輸物流協會畢業論文比賽2016冠軍

2016年9月20日

供應鏈及資訊管理學系四年級同學 (陳悅暉、葛汶傑、 林彥彤、呂卓民、甄桂傑),以分析本港機場的航班升降數據作研究,建議方案可減低百分之十的航班延誤,獲得2016年香港運輸物流協會畢業論文比賽冠軍。

2015/16

香港運輸物流學會學界專題研習比賽2016亞軍

香港運輸物流學會學界專題研習比賽 2016亞軍

2016 年 3 月 19 日

由恒管供應鏈管理學系同學所組成的五人隊伍,包括崔凱旻、陳嘉欣、吳聲駿、石天沛及劉德聲,榮獲香港運輸物流學會學界專題研習比賽 2016亞軍。是次比賽共有九組來自港澳地區的大專院校組隊參賽。為提升學生於特定情況下解決難題的能力,主辦機構於比賽當日才向參賽隊伍即場提供研究個案。

英國皇家採購與供應學會2015年度卓越學生獎

英國皇家採購與供應學會卓越學生頒獎典禮 2015

2015 年 11 月 21 日

供應鏈管理工商管理(榮譽)學士課程四年級的陳嘉儀,於英國皇家採購與供應學會卓越學生頒獎典禮 2015上獲頒Best Student Award。陳悅暉及梁瀚楠亦分別獲頒Certificate of Merit及Certificate of Appreciation。

2014/15

英國皇家採購與供應學會2014年度卓越學生獎

英國皇家採購與供應學會卓越學生頒獎典禮 2014

2014 年 11 月 22 日

供應鏈管理工商管理(榮譽)學士課程四年級的葉旅琳,於英國皇家採購與供應學會卓越學生頒獎典禮 2014上獲頒Certificate of Merit。劉綺珊及麥文倩亦獲頒Certificate of Appreciation。

2013/14

香港運輸物流學會專題研習比賽2014 亞軍

2014年3月8日

供應鏈管理學系同學 (黃榮榜、黃子軒、鄭兆明、周万丈及文天麟) 所組成的五人隊伍贏得了香港運輸物流學會專題研習比賽2014 亞軍。今次有九組來自港澳地區的大專院校隊伍參賽,為提升學生於特定情況下解決難題的能力,主辦機構於比賽當日才向參賽隊伍宣佈研究個案。

英國皇家採購與供應學會卓越學生頒獎典禮 2013

2013 年 11 月 9 日

供應鏈管理工商管理(榮譽)學士課程三年級的鄭兆明,於英國皇家採購與供應學會卓越學生頒獎典禮 2013上獲頒Certificate of Merit。四年級的黃子軒及黃榮榜亦獲頒Certificate of Credit。