2017年11月29日

香港保險業發展蓬勃,業界一直求才若渴。恒管的數學及統計學系於2017年11月29日舉辦「香港保險教育之未來」論壇,邀請商界領袖、業界翹楚與學者集思廣益,深入探討本港保險教育的未來發展方向。

何順文校長致歡迎辭,並向嘉賓介紹今個學年新辦的精算及保險(榮譽)理學士課程如何協助培育保險專業人才,滿足社會及業界的發展需要。他亦衷心感謝安基國際財務規劃有限公司慷慨捐助一百萬港元,支持恒管和精算及保險課程的教學發展。捐款支票移交儀式於論壇開始前進行,由恒管校董兼籌款及捐款委員會主席潘燊昌博士、何順文校長及決策科學學院院長梁志堅教授代表恒管接受捐款支票。

潘燊昌博士致開幕辭時,強調他對保險專業擁抱願景,勉勵年青人努力學習精算及保險的知識和概念,貢獻社會。

香港保險業聯會行政總監譚仲豪先生及保險業監管局執行董事(一般業務)林瑞江先生擔任論壇主講嘉賓,分享對保險業教育的見解。

於主題小組研討環節,香港保險顧問聯會常務委員會副會長陳志江先生、大新保險(1976)有限公司行政總裁潘榮輝先生、國際認證財務顧問師協會港澳區主席蘇婉薇博士及RGA 美國再保險公司行政總監 — 區域市場業務拓展部楊佩華女士討論保險業面對的機遇與挑戰,並與各界代表交流保險教育的課題和發展方向。

何順文校長致歡迎辭。
安基國際財務規劃有限公司執行董事劉麗坤女士代表該公司致送捐款支票予恒管。
校董潘燊昌博士致開幕辭。
香港保險業聯會行政總監譚仲豪先生擔任主講嘉賓。
保險業監管局執行董事(一般業務)林瑞江先生擔任主講嘉賓。
楊佩華女士、蘇婉薇博士、潘榮輝先生及陳志江先生於小組研討環節與各界代表交流保險教育的課題和發展方向。
鄧文禮教授致閉幕辭。

如果你想查看更多的活動照片,請瀏覽