歡迎瀏覽決策科學學院的網頁。

決策科學學院著重教導學生如何運用數學及統計學的分析技能作出複雜的商業決定,以及認識科技如何為全球提供產品及服務供應網絡。此外,學生亦會學習掌握如何在互聯網時代管理和運用資訊,並從以人為本的角度解決問題。

現今社會瞬息萬變,在全球化的環境下,市場需求、資源供應和各種商業決策息息相關,對行業的領導地位和整體競爭力有著密切的影響。我們的課程綜合最先進的專業知識和技術,同時加強學生對世界的認識,讓他們能夠靈活實踐所學,面對複雜的營商環境,解決問題;並能掌握新機遇,創造更好的對策迎接挑戰。

我們不但傳授廣博的知識,還教導學生深入理解問題,藉著實踐驗證所學的概念和理論。學院重視創新、創意、具洞察力的思維及企業家精神。

我們致力培養學生具備良好的分析能力、與時並進的思維、對香港及華南地區本土元素的理解,為他們成為具領導能力的決策者作好準備。

由2018/19學年起,學院開辦的所有學士學位課程均被納入香港特別行政區政府的指定專業/界別課程資助計劃,為香港培育切合社會及經濟需要的人才。

如有任何意見或垂詢,歡迎親臨我們的辦公室,或者電郵至 sds@hsmc.edu.hk。謝謝!

決策科學學院院長

梁志堅教授